Новосибирск

Заправка картриджей Xerox Phaser 3450

1.jpg

Данный тип картриджа довольно успешно заправляется. Для данного картриджа существует большое разнообразие хорошего качественного тонера. Единственная проблема с которой вы можете столкнуться, это чип. В чипе хранится служебная информация и счетчик копий. По истечении определенного количества копий, принтер блокируется и дальнейшая печать невозможна. Чип нужно заменить или перепрограммировать. Также данный тип картриджа устанавливается в принтеры Samsung ML-2150.

2.jpg

Для разборки картриджа надо открутить два винтика, крепящих бункер для тонера к основанию картриджа. После этого снимаем бункер для тонера.

3.jpg

Далее откручиваем еще два винтика, крепящих бункер с отработкой к основанию картриджа. Снимаем его и вытряхиваем отработку. Иногда, на валу заряда образовывается белый налет. Этот налет надо удалить, можно с помощью воды и тряпочки. После этого установить бункер для отработки на место.

4.jpg

Также необходимо снять дозирующий нож и очистить его рабочую кромку от налипшего тонера. Чистить лучше всего чем-то не очень твердым, например, спичкой, чтобы не повредить рабочую кромку ножа. Если этого не сделать, то на отпечатках будут тонкие не пропечатанные полоски. Затем нож можно установить в картридж. Далее очищаем картридж от остатков тонера.

5.jpg

Теперь можно приступить непосредственно к заправке картриджа тонером. Переворачиваем бункер для тонера щелью к верху. Засыпаем тонер.

6.jpg

Оставив бункер с тонером в положении "щелью вверх", одеваем основание картриджа, предварительно зацепив клипсы, скрепляющие половинки картриджа.

7.jpg

Переворачиваем картридж и закручиваем винтики крепящие бункер с тонером.
Все, картридж заправлен. Осталось только поменять или перепрограммировать чип и можно приступать к печати.

Оригинал статьи на сайте Workoffice.ru

Каталог товаров