Новосибирск

Заправка картриджей C4096A для принтеров HP LJ 2100/2200

1.jpg

В этой заметке будет рассказано о заправке картриджа C4096A для принтеров HP LJ 2100 / 2200, а также все написанное будет верно и для cartridge M от Canon. Для данного типа картриджа есть разнообразное количество качественного совместимого тонера, так что с качеством печати после заправки проблем быть не должно. Как обычно потребуется газетка для защиты стола, крестовая отвертка, утконосы, кусачки, воронка. Приступим!

2.jpg

При помощи утконосов вытаскиваем штифт барабана.

3.jpg

Аккуратно приподнимаем барабан и слегка вращая его туда-сюда вытаскиваем его, предварительно немного раздвинув половинки картриджа.

4.jpg

При помощи изогнутого шила или утконосов вытаскиваем ролик заряда.

5.jpg

Картридж состоит из двух половинок скрепленных между собой штифтами. Для разборки картриджа на половинки эти штифты надо вытащить. На фотке изображен один из штифтов.

6.jpg

Вставляем отвертку между штифтом и ракелем и поворачивая отвертку, выдавливаем штифт наружу. Можно просто давить на штифт без вращения.

7.jpg

То же самое проделываем с другой стороны.

8.jpg

Теперь зацепляем штифты кусачками и вытаскиваем их наружу.

9.jpg

Картридж разделен на половинки.

10.jpg

Вытряхиваем отработку. Протираем зарядный ролик тряпочкой и устанавливаем его в картридж. Затем устанавливаем барабан и вставляем штифт.

11.jpg

Приступаем ко второй половинке картриджа. В этом картридже пробка для засыпки тонера находится под приваренной пластмассовой крышкой, так что заправлять будем через магнитный вал. Откручиваем два винтика указанных на картинке.

12.jpg

Вставляем крестовую ответку и нажимаем клипсу. Снимаем крышку магнитного вала с контактом.

13.jpg

Вытаскиваем магнитный вал. Будьте осторожны, не потеряйте подшипник магнитного вала изображенный на картинке. Если остался старый тонер в бункере, его необходимо вытрясти, чтобы не было не совместимости с тонером, который вы будете засыпать.

14.jpg

Хорошо встряхиваем тонер и через щель магнитного вала засыпаем тонер.

15.jpg

Вставляем в картридж магнитный вал.

16.jpg

Прокручиваем сердечник магнитного вала до совпадения вырезов на нем и ответной части на крышке вала. Устанавливаем крышку.

17.jpg

Прокручиваем магнитный вал в рабочем направлении. Он должен прокручиваться с небольшим усилием, не должно быть заеданий. Тонер на поверхности магнитного вала должен быть равномерным слоем. Если есть кольцевые полоски без тонера на поверхности магнитного вала, то скорее всего что-то попало под дозирующее лезвие. Надо согнуть бумажку уголком и провести ей между магнитным валом и дозирующим лезвием. Вытряхнуть, что осталось в бумажке. Попробывать прокрутить магнитный вал, если кольцевые полоски остались, повторить с бумажкой несколько раз.

18.jpg

Далее соединяем половинки картриджа и устанавливаем штифты

19.jpg

При установке штифтов можно их не дожимать до конца, а оставлять небольшой хвостик. При следующей заправке, ухватив за кончик штифта кусачками, его легко вытащить.
Все, картридж заправлен. Осталось поставить его в аппарат и проверить качество печати.

Оригинал статьи на сайте Workoffice.ru

Каталог товаров