Новосибирск

Профилирование принтеров

Индивидуальный профиль принтера - решение проблем с цветопередачей!
Не секрет, что производители принтеров обеспечивают свою продукцию не только драйверами, но и профилями - файлами, в которых содержится информация - сколько и каких цветов чернил нужно смешать чтобы получился нужный цвет, черный был черным, белый - белым, а красный - красным. При использовании совместимых чернил цветопередача немного нарушается, это лучше видно при печати черно-белых фотографий. На цветных фотографиях нарушение цветопередачи не так заметно, поэтому большинство может обходится без индивидуальных профилей.

Индивидуальный профиль строится для четырех составляющих - принтер, чернила, бумага и источник света, при котором будут смотреться отпечатки (в качестве источника света мы рекомендуем выбирать D65 - летний солнечный свет в полдень в тени - фотографии получаются более живые и цветовой охват является максимальным). Для построения профилей мы используем спектрофотометр X-Rite Pulse ColorElite (UV) with OPTIX, RGB со специальным программным обеспечением. Профиль строится на основании тестовых шкал (мишеней), распечатанных на профилирумом принтере. Тестовые шкалы могут содержать 343 или 729 элементов, чем больше элементов, тем точнее профиль.

Стоимость профилирования составляет:
на основании тестовых шкал из 343 элементов - 499 руб.,
на основании тестовых шкал из 729 элементов - 699 руб.,
для клиентов магазина - скидка 20%.

Если Вас заинтересовало наше предложение, то Вам нужно:
- оформить заказ в интернет-магазине;
- ознакомиться с инструкцией по распечатке тестовых шкал;
- скачать и распечатать нужные тестовые шкалы на принтере-чернилах-бумаге, для которых строится профиль;
- высушить отпечатки в течении двух суток;
- положить каждый отпечаток в отдельную мультифору, проложить отпечатки плотной бумагой и отправить нам письмом (необходимо чтобы отпечатки не смазались и не помялись во время пути).

Готовые профили высылаются по электронной почте или почтой России на CD диске.
Каталог товаров