Новосибирск

Выбираем струйный принтер

Итак, Вы решили приобрести принтер, но не знаете какой выбрать… Обычно на это звучит встречный вопрос: Для каких целей Вам нужен принтер?

Если для печати документов, то это лазерный принтер.
Плюсы:
  - низкая стоимость расходных материалов;
  - высокая скорость и качество печати;
  - высокая стойкость отпечатков к внешним воздействиям;
  - надежность и неприхотливость принтера.
Минус:
  - черно-белая печать (цветные лазерные принтеры не рассматриваем).

  Если Вам нужен универсальный принтер, как для печати документов, так и печати в цвете (в том числе цифровых фотографий), то это струйный принтер. Следует помнить, что струйный принтер требует большего внимания чем лазерный, и для того чтобы не засушить чернила в головке, необходимо периодически (раз в неделю, в две) на нем печатать.
Различных параметров у струйных принтеров много, основными из них являются:
  - разрешение (количество точек на квадратный дюйм);
  - скорость печати (количество страниц в минуту);
  - виды бумаги, на которых может печать струйный принтер;
  - принцип печати - термоструйный или пьезоэлектрический (от него зависит ресурс головки);
  - вид чернил – краситель или пигмент;
  - стоимость струйного принтера;
  - стоимость расходных материалов (картриджей), и, как следствие – стоимость отпечатанной страницы.

  Можно долго обсуждать параметры струйных принтеров и расставлять приоритеты, но мы этого делать не будем, а порекомендуем Вам приобрести принтер Epson с СНПЧ (Системой Непрерывной Подачи Чернил) и получить высокое качество печати по цене в десятки раз ниже аналогов.
  Если Вам нужен фотопринтер «для всех случаев жизни», то это струйный принтер Epson Photo R200/ R220/ R300/ R320> или МФУ (принтер+копир+сканер) Epson Photo RX500/ RX600/ RX620/ RX640. Данные принтеры универсальны, они печатают как на обычной бумаге, так и на любой фотобумаге, обеспечивая высокое качество и низкую стоимость отпечатка (при использовании СНПЧ). К примеру, стоимость чернил, для печати фотографии 10х15 составит около 40 копеек, а общая стоимость фотографии от 1 до 3 руб., в зависимости от вида фотобумаги. В данной линейке струйных принтеров используются чернила шести цветов, что обеспечивает хорошую цветопередачу полутонов.
  Если вам не нужна печать фотографий, то можно остановить свой выбор на четырех цветных струйных принтерах – Epson C48 (чернила на красителе) или Epson C67/ C87/ CХ3700/ CX4100/ CX4700 (пигментные чернила). Плюс пигментных чернил в том, что они не смываются водой и меньше расплываются на обычной (не фото) бумаге, а минус – не печатают (плохо печатают) на глянцевой фотобумаге.
Каталог товаров