Новосибирск

Инструкция по установке перезаправляемых картриджей Epson RX700

Шаг №1:

Для заправки Вам необходимо подготовить шприцы объемом 10мл.
Выньте из картриджа резиновые заглушки. Наполните шприц чернилами.

1.jpg

Шаг №2:

Возьмите картридж с наклейкой соответствующего цвета. У каждого картриджа сверху имеется два отверстия: заправочное (ink hole) и воздушное (air hole). Перед заправкой картриджа вставьте резиновую заглушку.

2.jpg

Шаг №3:

Заполните картридж чернилами, но не более чем на 80% от общего объема картриджа.

3.jpg

Шаг №4:

Вставьте резиновые заглушки в заправочное и воздушное отверстия, как показано на рисунке.

4.jpg

Шаг №5:

Выньте заглушку и вставьте картридж в принтер.

5.jpg

Советы по эксплуатации

Что делать, когда утилита на компьютере или принтер сообщает о закончившихся чернилах?
Запустите процедуру замены картриджей. Далее необходимо вытащить и снова вернуть картридж на место, таким образом, чип обнулится. Можно продолжать печать.

Действия при ухудшении качества печати.
Сделайте тест дюз. Если пропали 1-2 дюзы, то не предпринимайте никаких действий. Пусть система отстоится 1-2 часа. Затем сделайте тест дюз еще раз. Должны быть восстановлены все дюзы. Если же пропало больше дюз, то запустите прочистку средствами драйвера один раз. В 90% слаучаев дюзы восстанавливаются. Если не восстановились, подождите 30-40 минут и запустите прочистку снова.

Предотвращение засора и засыхания дюз
Следите за чистотой капы (парковочного места головки). Регулярно протирайте ее. Подтекшие чернила во время парковки головки могут обратно попасть внутрь картриджа. Если это все-таки произошло, то при печати Вы обнаружите несоответствие цветов. На тесте дюз Вы сразу это увидите (к примеру на месте синего цвета у Вас окажется малиновый). Вытащите картридж и аккуратно шприцем откачайте немного чернил через нижний резиновый клапан и вставьте картридж обратно.

Применение чернил.
Для надежной работы перезаправляемых картриджей используйте только качественные чернила. Не пытайтесь на них сэкономить. Эта экономия может обернуться не только проблемами при печати, но и выходом из строя головки принтера. Мы рекомендуем использовать чернила торговой марки InkTec.
Каталог товаров